一名面向未来且不知所措的高中生。

06/22/2017 生活尘土事

  昨晚打电话给父亲,让他给我送擦头发的毛巾和沐浴露来,结果他送来了三样东西,多出来的那一样是小面包。


  接到东西后,T想看看是什么样的沐浴露,结果发现他送来的是洗发露。


  趁着父亲还没走远,我跑回去告诉他买错了,星期六再买。


  午一英语课,他买了沐浴露送到我教室,从窗子递给同学,再让同学传给我,并未影响到上课,没几个同学注意到这件事。




  我中午拿着一大袋东西回到宿舍,心里的怒火算是勉强能压下去。父亲给我打了电话,舍友先接起来,让我去接。我想了一下,径直把电话挂掉了,什么也不讲,因为我已经怒得不知道要说什么。我想对他说的只有脏话,全身的细胞、仅存的一点点意志还是让我做出了最优选择,闭嘴,挂电话。


  父亲买错了东西,这倒不是最让我生气的,毕竟我可以先借舍友的用着,洗发露我可以假期时拿回家。我最反感的是那袋小面包,我刚一看到就直接想骂人。这种强加的善意就是一种恶意啊。他一边觉得我胖,一边又送东西给我吃,有时吃饭还会给我疯狂夹菜把肉都挑给我留给我,这样不是一种极矛盾的做法吗?我不喜欢这样,说是一套做又是一套,回到家里母亲就又有理由说我肥。上周和父母到爷爷奶奶家吃饭,我按平时在学习里吃的量吃饭才,母亲直接开问。啊,真是恶心死人了。


  最后那袋小面包,我就分给九个舍友了。




  我已经跟父亲说了星期六再买沐浴露,他也答应了。但他下午居然送到我教室来(还好当时同学都没注意窗外)。我猜中午我挂掉的那通电话估计就是要说这件事。很显然,这是他自己想这么做的。不过先斩后奏也是他的老习惯了,我估计他到死都改不了。说到底,这个行为只是满足了他自己、感动了他自己,我没什么正面感觉。




  有时候,人做出的行为往往是无效的,根本没有把心意传达给对方、真正地让对方了解。正像一个人追求另一个人,做了许多浪漫且煽情的事,而另一个人却没什么反应。其实不是另一个人铁石心肠,只是那个人的心意没有传达到另一个人的心里。或许,另一个人根本不想接受,也可能是会错了意。那样一来,还真是挺麻烦的。

评论(2)

© 四肢冰凉 | Powered by LOFTER